Come lo abbiamo fatto
Il nostro Vanesio è un vino complesso e ricercato con un gusto fresco e fruttato dal nome frivolo.
Caratteristiche del territorio di produzione:
Vitigni: Sangiovese e Canaiolo;
Altimetria: 180 m slm;
Esposizione: Sud e Sud Ovest;
Densità impianti: 5000 piante/ettaro;
Sistema di allevamento: Cordone speronato e Guyot;
Età dei vigneti: 15 anni.
Vinificazione e affinamento:
Resa per ettaro: 70 qli/ha
Raccolta manuale, l’intero grappolo viene pressato, il mosto si chiarifica naturalmente per gravità, viene poi fermentato in vasche di acciaio inox a 16° C per 20 giorni. Il vino rimane sulle fecce fini per diversi mesi e viene tenuto in vasche di cemento termocondizionate fino all’imbottigliamento.
Note degustative e abbinamenti:
Rosa cerasuolo, intenso e brillante. Al naso si presenta con un netto sentore di ciliegia e lamponi e con note agrumate. Fresco e di grande sapidità, fruttato ed equilibrato. Eccellente come aperitivo. Ottimo con antipasti e primi piatti, pesce e formaggi di media stagionatura.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.