Come lo abbiamo fatto
Produzione: 4000 bottiglie
Denominazione: Doc Maremma Toscana Rosso
Vendemmia: 2016
Uvaggi: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot
Gradazione: 14% vol
Localizzazione: Massa Marittima
Altitudine: 60 m.s.l.m.
Terreno: limo-sabbioso con significativa componente argillosa, ricco di scheletro
Pratiche in vigna: diserbo meccanico, potatura, potatura verde, diradamento fogliare e diradamento dei grappoli esclusivamente a mano
Raccolta: a mano, in cassette piccole
Fermentazione alcolica: in botti di acciaio inox a temperatura controllata di 25 °C. Macerazione sulle bucce 40 giorni
Affinamento: 12 mesi in tonneaux di rovere da 300 lt. e almeno 12 mesi in bottigliadopo l’assemblaggio della cuveè
Note Particolari: Vino fruttato al naso, morbido in bocca con un finale lungo e speziato. Goloso, intenso e dalla grande bevibilità, il Senziente si sposa alla perfezione con i sapori intensi della cucina toscana, con la selvaggina, con salumi e formaggi
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