Come lo abbiamo fatto
Ruscolo Igt Toscana Rosso 2018
Il Ruscolo attaverso i grandi autoctoni toscani esprime l’eccellenza produttiva di questo territorio.
Caratteristiche del territorio di produzione:
Vitigni: Sangiovese 60%, Pugnitello 15%, Colorino 10%, Canaiolo 5% e Malvasia 10%;
Altimetria: 180 m slm;
Esposizione: Ovest, Sud Ovest e Nord Est;
Densità impianti: 5000 piante/ettaro;
Sistema di allevamento: Cordone speronato e Guyot;
Età dei vigneti: 10 anni.
Vinificazione e affinamento:
Resa per ettaro: 50 qli/ha
Raccolta manuale, diraspatura, fermentazione con lieviti indigeni a temperatura controllata.
Svinatura dopo circa 10 giorni di macerazione. Malolattica svolta ed affinamento sulle fecce nobili per 3 mesi.
Note degustative e abbinamenti:
Rosso rubino intenso. Al naso note di ciliegia scura e frutti di bosco, poi sentori floreali e speziati. Buona struttura e grande bevibilità, fresco ed equilibrato. Ideale con salumi e primi piatti con sughi rossi. Ottimo con formaggi di media stagionatura.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.