Come lo abbiamo fatto
CANTINA
Proprietà Cà dei Conti, ai piedi del Monte Precastio, nel comune di Tregnago. Si estende per una superficie di ettari 5 è situato su una collina con un’ altitudine che varia dai 400 ai 450 m/s.l.m. e gode di piena esposizione a sud. Il terreno di origine morenica è calcareo e ricco di scheletro, caratteristiche che conferiscono al vino ottima struttura e ricchezza d’alcool.
COLTIVAZIONE
Impianto a Guyot collacato su ritocchino e panchine con sesti d’impianto molto fitto circa 9000piante/ettaro, le produzioni sono limitate ad 1kg di uva per pianta.
Vendemmia a fine Ottobre con plateaux da 5 kg. Viene fatta una selezione manuale dell’uva, effettuando più passaggi in vigneto. Appassimento da 50 a 60 giorni in fruttaio in condizioni di temperatura, umidità e ventilazioni ottimali.
Inizio pigiatura a Novembre/dicembre con diraspo-pigiatrice e macerazione con le bucce per 7/10 giorni a temperatura di 8°C, fermentazione a 20°- 23°C. con movimento soffice e continuo delle bucce la fermentazione dura 15-20 giorni. Separazione delle bucce e pressatura delle stesse.
Il vino ottenuto viene decantato e pulito dalle fecce di fermentazione grossolane, messo in barrique francesi con le proprie fecce per completare della fermentazione alcolica e malo lattica per 3 anni e affinato in bottiglia per 1 anno.
NOTE DEGUSTATIVE
Vino di grande struttura ricco ed elegante. Il colore rosso rubino violaceo con bouquet caldo ed intenso. Al naso spiccano profumi tipici di ciliegia, fragola, frutta secca, vaniglia, cacao e note spezziate.>
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