Come lo abbiamo fatto
I Fossili Chianti Riserva è un vino autentico che esprime la qualità delle uve Sangiovese attentamente selezionate nei nostri vigneti insieme a una piccola percentuale di Colorino.
Caratteristiche del territorio di produzione:
Vitigni: Sangiovese 85% e Colorino 15%;
Altimetria: 180 m slm;
Esposizione: Sud Ovest;
Densità impianti: 5000 piante/ettaro;
Sistema di allevamento: Cordone speronato;
Età dei vigneti: 10 anni.
Vinificazione e affinamento:
Resa per ettaro: 50 qli/ha
Raccolta manuale, diraspatura, fermentazione con lieviti indigeni a temperatura controllata.
Macerazione di circa 20 giorni. Svinatura e poi malolattica svolta in vasca. Affinamento in tonneaux di rovere francese da 7 hl per 24 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 4 mesi.
Note degustative e abbinamenti:
Rosso rubino intenso e brillante. Al naso marasca e viola in evidenza, poi spezie e cuoio. Di grande struttura ed eleganza, equilibrato e persistente. Ideale con salumi stagionati e carni rosse o selvaggina. Ottimo con formaggi stagionati o speziati.
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