Come lo abbiamo fatto
Il Chianti Le Fonti a San Giorgio rimane nella tradizione con sentori di frutta rossa ed esprime la sua contemporaneità attraverso tannini succosi.
Caratteristiche del territorio di produzione:
Vitigni: Sangiovese 85%, Colorino 10% e Pugnitello 5%;
Altimetria: 180 m slm;
Esposizione: Nord Est;
Densità impianti: 5000 piante/ettaro;
Sistema di allevamento: Cordone speronato;
Età dei vigneti: 10 anni.
Vinificazione e affinamento:
Resa per ettaro: 50 qli/ha
Raccolta manuale, diraspatura, fermentazione con lieviti indigeni a temperatura controllata.
Svinatura dopo circa 10 giorni di macerazione. Malolattica svolta ed affinamento sulle fecce nobili per 3 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia per almeno 3 mesi.
Note degustative e abbinamenti:
Rosso rubino brillante. Al naso i sentori fruttati sono intensi e netti con ciliegia matura e prugna in evidenza. Ben strutturato, rotondo ed avvolgente. Ideale con salumi e primi piatti saporiti. Ottimo con formaggi di media stagionatura.
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