La cantina ed il centro aziendale di Vico d'Elsa

Duecento ettari di agricoltura biologica sulle colline della Val d’Elsa Fiorentina, di fronte a San Gimignano, nei quali abbiamo mantenuto la diversificazione colturale della tradizionale azienda agricola toscana.

I vigneti (venti ettari) e la trasformazione del vino sono le attività strategicamente più importanti. Il carattere dei nostri vini è determinato dalle cure della vigna più che dagli interventi in cantina. Le varietà sono quelle del territorio: Sangiovese, Malvasia Nera, Colorino, Ciliegiolo, Foglia Tonda, Pugnitello, Trebbiano, Malvasia Bianca del Chianti.

Il ciclo dei lavori annuali è completato ed integrato dalle attività rivolte ai seminativi, all’uliveto e ai boschi. Continuiamo a produrre e tutelare la particolare bellezza del paesaggio di queste zone, dove le forme della natura si confondono con la scansione degli spazi prodotta dal lavoro di uomini e donne, da più di duemila anni.

www.majnoni.com